Биржа сайтов Tелдери

Биржа сайтов Tелдери

Произнося фразу «Биржа сайтов и доменов», многие делают акцент на специализации, а слово «биржа» как-то теряется. Наверное, дело в новизне явления — к фондовым и валютным биржам мы привыкли и чаще связываем этот термин именно с ними.

Некоторые ассоциируют с биржей труда, но не будем о грустном. Попробуем в фразе «Биржа сайтов и доменов» сделать ударение на первом слове. Чувствуете, как прокачивается карма?

Закрепим эффект параллелями с фондовом биржей.

Что есть биржа для трейдера? Правильно, инструмент. Удобный полигон для аналитки, стратегии и, в конечном итоге, — доходных инвестиций. Посмотрите на Телдери глазами трейдера — это тоже определенным образом организованный рынок, на котором владельцы сайтов, доменов и денег стремятся увеличить свои капиталы. Этот рынок не так подвижен, но не столь инертен, как фондовая биржа. Мне даже хватит наглости окрестить его «фондовой биржей для ленивых».

Стратегия покупки сайтов

На доменно-сайтовом рынке не водятся «медведи». Все играют на повышении, т.е. «бычат». Покупая сайт, Вы планируете увеличить его доходность — это позволяет поднять и его номинальную стоимость. Покупая домен, Вы также не планируете продать его подешевле — это было бы бессмысленно. Несомненно, Вы предпримете шаги, которые позволят, по крайней мере, вернуть свои инвестиции.

С этого момента, Телдери круче фондовой биржи.

Невозможно влиять на рыночную стоимость акций, но в случае с доменами и сайтами — все в Ваших руках. Можно прокачивать ТИЦ, работать над трафиком, юзабилити и т.д.

К тому же, покупая некий ресурс, Вы можете видеть те пути и возможности, которые не увидел продавец. Или не решился в них инвестировать. Это неважно, суть в том, что Вы контролируете процесс. Не целиком и полностью — апдейты выдачи, ТИЦ и фильтры поисковиков лишают сладкого чувства тотального контроля, но и резких скачков не будет.

Работая с Телдери, Вы не станете миллионером в одночасье. Но и вероятность резкого падения стремится к нулю.

Что покупать?

В первую очередь то, что ликвидно. Не последнюю роль играет тематика и то, насколько она близка и понятна именно вам. Особенно, это касается сайтов — у заядлого футбольного болельщика больше шансов получить доход, купив ресурс соответствующей тематики, чем у человека, не имеющего отношения к этому виду спорта.

То, что выгодно. Самый простой вариант — продавец не столь силен в раскрутке (монетизации, дизайне или контент-менеджменте) и Вы можете делать это более успешно. Здесь имеется еще один интересный аспект: когда покупать? Не все продают сайты и домены на пике их цены. Таким образом, можно купить пару «нулевых» сайтов, показатели которых вырастут естественным образом. Подобные сайты продают чаще, но немало и тех, которые выставляются на торги, когда они падают в цене — например, получив АГС за торговлю ссылками.

Риск есть везде и ваши расчеты могут не оправдаться. Молодой сайт убьют конкуренты, а тот, что вы взяли с расчетом вывести из-под фильтра, никак не захочет из него выходить. Но Вы же не настроены сдаваться, ведь Биржа сайтов и доменов каждый день предлагает новые возможности. Остается размышлять, взвешивать риски и делать ставки.

Но есть и другие факторы риска.

Как обманывают продавцы сайтов

Несмотря на то, что Телдери является наиболее безопасным местом для продажи и покупке сайтов, даже здесь вы рискуете быть обманутым. Сделка может пройти по плохому сценарию, если экономить на гаранте и не соблюдать рекомендации системы. Если же вы запасетесь терпением и будете четко следовать пошаговым инструкциям, риск сводится к нулю. Максимум, что можно потерять — это некое количество времени и процент за перевод средств.

Пара случаев из практики, как можно «лохануться»:

«Фальшивое переоформление»

Вот оно, свершилось — вы победили на аукционе! Лот отличный, нужно быстро выкупать. Вы переводите деньги гаранту Телдери, он дает добро на сделку. Первым делом нужно переоформить домен, поэтому вы отправляете продавцу свои данные у регистратора. К несчастью, домен в зоне .ru требует бумажного переоформления, поэтому придется подождать. Продавец заверяет, что был у нотариуса и отправил письмо регистратору, но почтовый идентификатор, по которому он его отправил, взять забыл.

Это ключевой момент — никакого письма он не отправлял, зато перенес домен в вашу панель пушем. Дескать, он «почти ваш». Дальше вы ждете, когда письмо придет к регистратору, не забывая продлевать сделку. Через какое-то время продавец обращается к вам с предложением, вроде «может закроем сделку без переоформления, домен у вас в панели, мне остается передать файлы и БД…» Если вы на это пойдете, подтвердив в обход системы, что домен передан, после сделки вы его лишитесь, а файлы и база данных без домена ничего не стоят.

К сожалению, люди клюют на эту наживку, т.к. за время «ожидания переоформления» некоторые начинают воспринимать сайт, как свой и даже вкладываются в его развитие.

«Покупаю не глядя»

Некоторые продавцы скрывают адрес лота, а в описании пишут «url после ставки». Следуя этим правилам, вы рискуете оказаться победителем аукциона помимо своей воли. Иногда продавцы завышают цену на лот и могут отдать его за первую ставку. Другое дело, что это приобретение может вас совсем не впечатлить, но связываться с арбитражем захочет не каждый. Приходится выкупать.

Здесь имеет место и психологический аспект. Предположим, оптимальная цена лота 30 000 рублей, блиц 40 000, а вы внезапно стали победителем, поставив 15 000. С одной стороны, увидев сайт, вы думаете, что он и этих денег не стоит, с другой — блиц все-таки 40 000…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *